您现在的位置:首页 > logo征集 > logo征集揭晓 > 上海台胞接待服务中心征集标识揭晓

上海台胞接待服务中心征集标识揭晓

时间:2007-07-22 18:06 [ ] 来源: 已被浏览297

上海台胞接待服务中心征集标识揭晓

来源:上海与台湾

2007-6-19


    上海台胞接待服务中心自2007年二月面向社会公开征集形象标识以来,共收到来自上海、北京、天津、重庆、安徽、山东、福建、浙江、江苏、广东、台湾等14个省市的应征作品,共计97件。在此,上海台胞接待服务中心向所有应征的工作室和设计师致谢,感谢各位对上海台胞接待服务中心工作的大力支持。
    经过严格而又慎重的初审和复评,最终来自福建的林秀杭设计的作品从所有97件应征作品中脱颖而出,被正式作为上海台胞接待服务中心形象标识。上海台胞接待服务中心目前已与作者林秀杭先生正式签订了著作权转让协议,上海台胞接待服务中心是该标识(图示如下)唯一的著作权人。现将上海台胞接待服务中心形象标识公告如下:

    标识设计方案创意说明:
    标识以“台”字为设计基本元素,突出上海台胞接待服务中心服务的对象为广大台胞。标识通过艺术加工,将“台”字与奔流不息的黄浦江、飞翔的和平鸽和飘扬的绸带相结合,象征上海人民以满腔热情迎接台胞,“中心”全体人员全心全意服务台胞,使上海台胞接待服务中心成为两岸同胞联系的桥梁,成为“台胞之家”。图形中巧妙地融入心型,表达出真诚沟通、和平发展的强烈愿望,赋予了对两岸未来美好前景的衷心祝愿。标识采用圆形外围,代表着“团圆”与“圆满”,寄予了祖国统一、繁荣昌盛的美好祝福。

文章来源地址:http://www.shtwo.gov.cn/gb/newscontent.asp?id=11400
TAGS:
本文原文地址:http://www.cnlogo8.com/logozj/LOGOzhengjijiexiao/2007-07-22/617.html转载请注明原站地址

相关文章

    无相关信息