您现在的位置:首页 > logo知识 > logo知识学习 > LOGO制作要素

LOGO制作要素

时间:2008-03-19 12:02 [ ] 来源:logo网 已被浏览5973

1、识别性 

关于识别性要求必须容易识别,易记忆。这就要做到无论是从色彩还是构图上一定要讲究简单。 

2、特异性 

所谓特异性就是要与其他的LOGO有区别,要有自己的特性。否则设计的LOGO都一样。 

3、内涵性 

设计LOGO一定要有它自身的含义,否则就算做的再漂亮,再完美也只是形式上的漂亮,却没有一点意义。这就要求LOGO必须有自己的象征意义。 

4、法律意识 

关于LOGO的法律意识一定要注意敏感的字样、形状和语言。 

5、整体形象规划(结构性) 

LOGO的不同的结构会给人不同的心理意识,就像水平线给人的感觉是平缓、稳重、延续和平静,竖线给人的感觉是高、直率、轻和浮躁感,点给人的感觉是扩张或收缩,容易引起人的注意等。 

     好像目前并没有专门制作LOGO的软件,其实也并不需要这样的一种软件。我们平时所使用的图象处理软件或者还加上动画制作软件(如果你要做一个动画的LOGO的话)都可以很好地胜任这份工作,如FIREWORKS、PHOTOSHOP、Easy GIF Animator等。而LOGO的制作方法也和制作普通的图片及动画没什么两样,不同的只是规定了它的大小而已。 现在的LOGO主要以图片为主,尤其是GIF图片为主,有少量的是FLASH动画。 www.cnlogo8.com专业的LOGO网,先浏览一下这个网站。我通常了解LOGO方面的知识,都在这里找资料的,您不防去看看.如果你有更多的疑问你去https://bbs.admin5.com/forum-139-1.html上找高手帮你做,这是美工专区,里面有做banner ,做网站及FLASH,logo设计.专门给艺术设计人员的一个交流平台,希望大家都进来交流。如果你是个高手你可以接收费设计,如果你是个菜鸟,你就去让别人帮你做.

TAGS:
本文原文地址:http://www.cnlogo8.com/logozhishi/logozhishixuexi/2008-03-19/4108.html转载请注明原站地址

相关文章

    无相关信息