您现在的位置:首页 > logo征集 > logo征集揭晓 > 崆峒武术标志入围作品揭晓

崆峒武术标志入围作品揭晓

时间:2007-07-08 16:13 [ ] 来源: 已被浏览779

崆峒武术标志入围作品揭晓

二十省市专业人士倾情设计

    本报讯 近日,经由市委宣传部组织我市文化界知名人士组成的评委会评选,并提交我市“一赛一节”筹委会审定。崆峒武术标志入围作品评选结果揭晓,入围的3件作品分别是由上海的李万虎、山东的王万斌、安徽的张子升创作设计的。其中李万虎设计的作品被确定为采用标志。

    崆峒武术标志征集自6月5日开始,至15日截止,通过在平凉日报、平凉电视台、平凉新闻网等媒体发布征集启事,得到了国内专业设计人士的广泛响应和参与,北京、上海、天津、重庆、河北、福建、河南、广东、江苏、四川、辽宁、浙江、湖南、山东、安徽、陕西、湖北、贵州、云南和我省等20个省市及中央美术学院的76名作者,设计了108枚标志图案参评。

    参加标志评选的评委们认为,参评人士范围之广泛、作品带来的信息之富集、图案花样之多、时代感之强、作品构思设计之新颖,是多年来我市图标征集所没有过的。征集来的作品,为“一赛一节”和崆峒文化注入了新的文化内涵,标志征集本身就是一次宣传崆峒文化、宣传平凉的宣传推介活动,起到了宣传的作用。     (雪松 贺军)

    附:标志及说明:

 

作品一(采用稿):

    标志图案中心部分红色图案为练武者的“人”型形状,并包含了崆峒二字汉语拼音声母“K、T”,其中的复线展示了练武者练武时的速度和力度。

    底色以道教阴阳鱼图案体现崆峒武术立足于道教文化的深厚底蕴。绿色代表生机、活力和希望;黑色为道教崇尚之色彩,表示了道教文化的深厚底蕴。

    下半圈拼音字母说明了作为五大武术流派之一的崆峒武术发源于平凉;圆形图案喻示着成功、圆满之意。

    整个图案由上述元素组成,凝炼、简洁、明确,形成一个刚柔相济、动静结合、明暗协调、和谐生动、内涵丰富的崆峒武术标志。(作者:李万虎  上海市    修改:王顶和  平凉市)

                        

                         

作品二:

    腾空跃起的武术健儿形象,形象的表达了平凉这张文化名片——崆峒武术,凝聚着奋发向上,自强不息的民族精神,是中华武术文化的缩影。

    整体又为一个遒劲有力的草书“武”和“文”的有机结合,象征崆峒武术的源远流长,和深厚的文化内涵,其笔触的干净利落,象征崆峒武术独特的内劲和神气的技击力量。

    同时又是武林中人抱拳行礼,生动表达了请赐教的潜台词,表达了练武强身健体,更崇尚武德的武术理念。含有字母“K”,代表崆峒;含有字母“Y”,象征崆峒武术代表—燕式太极拳。

    标志中含有祥云和回行纹等中国古典吉祥图案,象征吉祥如意和源远流长。(作者:王万斌  山东省德州市)

                                                                              

作品三:

    本图案由“崆峒”的汉语拼音声母“K”变形,呈一长臂舒展、凌空飞脚的运动员状,寓含了该赛事的特征内涵,也展示了“志在必得、谁与争锋”的雄姿风范。(设计:张子升  安徽省)

TAGS:
本文原文地址:http://www.cnlogo8.com/logozj/LOGOzhengjijiexiao/2007-07-08/298.html转载请注明原站地址

相关文章

    无相关信息